Selamat! Siswa SMKN 2 Ketapang Lulus 100%

SMK Negeri 2 Ketapang resmi mengumumkan kelulusan siswa secara online pada hari Senin, 6 Mei 2024 mulai pukul 18.00 WIB.

Hasil kelulusan diperoleh berdasarkan rapat pleno kelulusan  siswa Kelas XII SMKN 2 Ketapang pada tanggal 30 April 2024 yang dihadiri oleh seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan serta mendengar pandangan dan saran dari guru mata pelajaran, wali kelas, dan  kepala program keahlian.

Adapun kriteria kelulusan yang harus dicapai pada pembahasan rapat pleno tersebut adalah

1. Telah menyelesaikan seluruh program pembelajaran yang dibuktikan dengan raport tiap semester;
  2. Telah mengikuti penilaian sumatif yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan
  3. Wajib mengikuti Uji Kompetensi Keahlian (UKK) yang telah ditentukan oleh satuan pendidikan

Berdasarkan rapat pleno yang sudah dilaksanakan dan melihat kriteria kelulusan yang sudah ditetapkan, Kepala SMKN 2 Ketapang memutuskan 304 peserta didik kelas XII SMKN 2 Ketapang Tahun Pelajaran 2023/2024 lulus 100 %.

Jumlah siswa yang lulus sebanyak 304 terdiri dari jurusan TKR 66 Siswa, TSM 56 Siswa, TP 27 Siswa, APHP 75 Siswa, PMHP 26 Siswa, NKPI 12 Siswa, TKPI 20 Siswa dan APAT 22 Siswa.

Adapun 10 Siswa/i yang berhasil meraih nilai tertinggi pada saat kelulusan adalah sebagai berikut :

1. Lien Paira (XII APHP A ) dengan nilai rata-rata 88,05
  2. Durratun Ni’mah (XII APHP A) dengan nilai rata-rata 87,05
  3. Yuli Agustina (XII APHP A) dengan nilai rata-rata 86,87
  4. Mat Yusuf (XII NKPI) dengan nilai rata-rata 86,22
  5. Hermawan (XII TKR A) dengan nilai rata-rata 85,79
  6. Aqila Zulaikha (XII APHP C) dengan nilai rata-rata 85,62
  7. Panti Riani (XII APHP A) dengan nilai rata-rata 85,50
  8. Nur’afifah Febriani (XII APHP B) dengan nilai rata-rata 85,44
  9. Rendi Allensky (XII APHP B) dengan nilai rata-rata 85,22
  10. Maria Apriliani. M (XII APHP A) dengan nilai rata-rata 85,17

Kepala SMKN 2 Ketapang, Bapak Trisno, ST  menghimbau agar peserta didik tidak merayakan kelulusan dengan berkumpul di sekolah, corat-coret, konvoi, menggunakan kembang api, NAPZA serta kegiatan huru-hara lainnya yang mengganggu ketenangan masyarakat dan lingkungan, serta merugikan diri sendiri, orang tua, dan institusi.

Selamat Atas Kelulusan seluruh siswa/i Kelas XII SMKN 2 Ketapang Tahun Pelajaran 2023/2024 Angkatan Ke- 24. Semoga menjadi awal yang baik untuk membuka gerbang kesuksesan kalian.

Oleh : Fajar Heryadi, S.Pd