SMKN 2 Ketapang dan Polres Ketapang Berkolaborasi Gelar Vaksinasi Covid 19 Bagi Siswa

Pemerintah terus menggenjot program vaksinasi Covid-19, tak terkecuali bagi kelompok usia pelajar. Percepatan vaksinasi untuk usia pelajar ini dibutuhkan agar pembelajaran tatap muka bisa lebih aman. Sehubungan dengan hal tersebut SMKN 2 Ketapang berkolaborasi dengan Kepolisian Resor (Polres) Kabupaten ketapang dan UPTD Puskesmas Kedondong menggelar vaksinasi Covid 19 Tahap 1  bagi para siswa di SMKN 2 Ketapang.

Program Vaksinasi tersebut dilaksanakan pada Kamis, 7 Oktober bertempat di Aula SMKN 2 Ketapang, dengan jumlah peserta yang ikut vaksin berjumlah 516 orang, yang terdiri dari siswa/I kelas X sampai dengan kelas XII dengan ketentuan memenuhi syarat untuk bisa divaksin.  Kegiatan itu, selain merupakan bagian dari upaya mencapai herd immunity, juga untuk menyukseskan pembalajaran tatap muka di SMKN 2 Ketapang.

Kepala SMKN 2 Ketapang, Erini, SP. M.M.Pd meminta kepada semua siswa/i dan keluarga besar pegawai yang belum divaksin untuk bisa vaksin di sekolah agar kita semua sehat dan terhindar dari penularan virus Covid-19. Selain itu ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua Wali Kelas atas kerjasamanya dalam mendata dan mendorong siswa/i untuk berkenan mengikuti kegiatan vaksinasi ini.

Trisno, ST selaku Waka Kurikulum SMKN 2 Ketapang berharap setelah semua siswa/i serta tenaga pendidik sudah tervaksin kegiatan belajar secara tatap muka bisa dilaksanakan dengan aman di sekolah ini.

Semoga setelah vaksin ini para guru dan siswa dapat melaksanakan pembelajaran dengan aman, lancar serta terhindar dari penularan virus covid-19. Meskipun telah divaksin guru dan siswa  di SMKN 2 Ketapang tetap menjalankan protokol kesehatan yaitu menggunakan masker, mencuci tangan dan menghindari kerumunan.

#SMK Sehat  # SMK Kuat